jueves, 19 de julio de 2007

Tarta de nata (19 Julio mi cumple)



Para el Bizcocho:
4 huevos
150 gr azúcar
250 gr harina.
1 cdita de levadura química
100 cl de aceite
100 cl de leche
una pizca de sal

Separar las claras de las yemas, montar las claras con la mitad del azúcar y una pizca de sal
Verter en el vaso, el resto de ingredientes todos juntos, primero echar los líquidos y luego la harina tamizada junto a la levadura química, batir unos segundos e ir añadiendo las claras poco a poco con ayuda de una varillas y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, para que no se baje
Forrarla base de un molde desmontable con papel parafinado y engrasar base y paredes
Verter la masa en el molde y meter en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos

Nata montada:
750 de nata
100 gr. Azúcar

Montar la nata con el azúcar. Dividir la nata en tres. (Tenéis que guardar un poco de la nata, para hacer los bordes y pegar las almendras en ella) . Y se reserva en la nevera.

Hacer un almíbar para emborrachar las bases de bizcocho, con la misma cantidad de agua, azúcar y ron



Montaje de la tarta:
Dividir el Bizcocho en tres partes. (Cuando este frió) rodear l la primera capa de bizcocho con un aro y bañar con el almíbar cubrir con una buena capa de nata, poner la otra base de bizcocho, bañar con el almíbar y cubrir con la nata, poner la ultima base de bizcocho, humedecer con el almíbar y cubrir con nata,echar por arriba almendras laminadas y por los bordes almendras molidas.
Introducir en el frigorífico durante unas horas, mejor de un dia para otro

No hay comentarios: