martes, 19 de febrero de 2008

Garbanzos con chorizo, morcilla, tocino


Para 4 personas
500 gr. de Garbanzos
300 gr. de Tocino fresco
250 gr. tocino blanco ibérico
200 gr. de Chorizo
Morcilla de Burgos
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
1 Zanahoria
1 hoja de Laurel
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
Agua

Preparación:

Pon los garbanzos a remojo de víspera. Pela y trocea la cebolla, la zanahoria y los ajos finamente. Pon todo a dorar en la olla rápida. Añade la hoja de laurel y rehoga todo brevemente.
Añade la panceta cortada en 6 trozos y sazona, yo tambien puse tocino blanco iberico. Rehoga e incorpora los chorizos y el agua. Es importante que el agua esté hirviendo para que los garbanzos no se encallen.
Cuando comience a hervir, retira la grasa y la espuma que se concentra en la parte superior. Cierra la tapa y deja cocer durante 15 minutos.

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