lunes, 9 de marzo de 2009

Bollitos Hipervitaminados

Ingredientes
200 gr de agua
120 ml. de leche
10 gr. de aceite de oliva
500 g de harina de fuerza
50 gr. de harina de maíz precocido para arepas (Mercadona)
1 medida de fibra (opcional)
1 cdita de lecitina de soja
1 cda. de semillas de lino dorado
2 cucharaditas de sal
Semillas de sésamo para espolvorear
Unas cucharadas de leche para pintarlos




Esponja:
60 gr. harina de fuerza
1 c/c de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
60 gr. Agua



Preparación de la esponja

Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aprox. una hora u hora y media



Preparación

* Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos 37º vl. 2

* Incorporar las harinas, la fibra, y las semillas de lino, amasar a vl. Espiga 2 minutos,

* Parar, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más
* Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 30 m.
* Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 70 y 80 gr. formar bolas estirando la masa hacia abajo y remetiéndola en la base

* Dejarlas fermentar en la bandeja durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.
* Precalentar el horno a 230º
* Pintarlos con leche y espolvorearlos con las semillas de sésamo y finalmente con harina
* Hornear 30 m.
* Sacar la bandeja del horno y taparlos con un paño, para que se queden blanditos y con la corteza suave

1 comentario:

Unknown dijo...

que hambre, besitos bego