miércoles, 16 de enero de 2008

Codornices estofadas



Ingredientes

4 codornices
2 zanahorias
1/4 de kg. de champiñones
1/4 de kg. de cebollas frescas
1/2 vaso de jerez
2 ajos
laurel
sal y pimienta en grano


Preparación

En una sartén se fríen las codornices, una vez doradas se ponen en otra cazuela y en el mismo aceite se rehogan las cebollas.


Una vez doradas se añaden las zanahorias en rodajas, el champiñón en trocitos y todos los demás ingredientes, dejándolo cocer durante unos minutos.
Se vierte todo en la cazuela sobre las codornices y se deja cocer durante media hora.
Para servirlas frei unas patatas con unos pimientos .

Mi primer pizza ( masa omnicuk)


He hecho la masa en la omnicuk

300 de harina
100 de agua
100 de aceite
sal
1 sobre levadura para pan



Hemos dividido la masa en dos para hacer dos pizzas tamaño plato ya que la hemos hecho en el nuevo microondas que nos trajeron los reyes del lidl.
Todo con la pala el programa pizza dejar terminar, extender pinchar con tenedor encima de la masa pusimos tomate, atun, aceitunas y queso por encima.
Pusimos el programa de pizza P3 y listo esta super rica no me dio tiempo ni hacer foto del corte.

lunes, 14 de enero de 2008

Sorda, Becada o Chocha



Mirar con que regalito me ha aparecido junto hoy por la noche mi hermano, son cinco sordas que ayer domingo fue a cazar a asturias y tuvo un buen dia con sus perros os pongo fotos ya tengo varias recetas ya os pondre fotos cuando las cocine.

martes, 8 de enero de 2008

Visita mi ciudad Virtual "DELATIERRUCA"



He creado una ciudad virtual para que crezca en el numero de habitante tienes que entrar a esta direccion http://delatierruca.myminicity.es/ puedes entrar una vez por dia ya que solo contabiliza una vez, ahora ya hemos alcanzado un numero de habitantes y lo que necesitamos es crEar industria para que la poblacion no se quede en paro y no se vaya a otro lugar por lo que hay que entrar a esta direccion y asi crear fabricas para poder trabajar http://delatierruca.myminicity.es/ind bueno de momento estamos en construccion y continuo crecimiento segun vayamos necesitando mas cosas os informare y gracias por vuestra colaboracion, ya somos bastantes y necesitamos mejor el trasporte http://delatierruca.myminicity.es/tra
Mi trastolillo luismi y yo.
para que crezca la poblacion
http://delatierruca.myminicity.es/
que crezca la industria
http://delatierruca.myminicity.es/ind
que crezca el transporte
http://delatierruca.myminicity.es/tra
gracias un clic al dia en cada enlace

lunes, 7 de enero de 2008

Croquetas caseras de carne

Aqui recién sacadas de la sarten, han salidos super jugosas.


PROCESO Y PREPARACION DE LAS CROQUETAS
Bueno pues os pongo fotos de la pasta de croquetas de carne con la carne de coja y ternera que me sobro de la sopa y los garbanzos han salido riquisimas esta ha sido nuestra cena.

Haciendo las croquetas y pasandolas por pan rallado.

Pasandolas por el huevo

Algunas terminadas ya pasados por el pan rallado y el huevo listas para ir a la sarten.

Aqui ya en la sarten para que se doren y listas para cenar a mi trastolillo le encantan.

viernes, 4 de enero de 2008

Mi primer roscon de Reyes 2008



Presentacion de unos trozos que corte para desayunar





La receta

150 gr. de azúcar
Ralladura de 1/2 limón y de 1/2 naranja
2 huevos
levadura de panaderia seca 2 sobres ó 40g fresca yo puse seca.
2 cucharadas de agua de azahar
100 gr. de mantequilla
400 gr. de harina de fuerza
Una pizca de sal

Acabado:
Huevo batido con poquito de agua
Fruta confitada
Azúcar mojado (azúcar con unas gotitas de agua y bien mezclado de manera que quede grumoso)
dejar amasar en el 13 y despues dar la forma.

el roscon está hecho en la chefo, programa 13 y despues di forma y deje levar durante diez horas,tapado con un paño ,cuando levó lo meti al horno con aire y parte de abajo 22 minutos y listo. Abrir por la mitad con un cuchillo de sierra y rellenar con nata montada.

Aunque me quede un poco pobre al hacer la nata y no quedo muy bien relleno pero bueno no es que me gustara mucho como quedo y se me saltaron dos frutas.

miércoles, 2 de enero de 2008

Arroz con calamares en su tinta

Presentacion de un plato listo para comer,



Unos calamares grandes troceados, los podemos hacer en salsa con tinta de calamar .
Empezamos pochando cebolla picada.
Una vez la cebolla medio pochada le añadimos un poco. Salpimentamos y dejamos que se vaya cociendo bien la cebolla. Si fuera necesario se adiciona un poco de agua para suplir el liquido que se vaya evaporando.
Los calamares cortados en trozos, ligeramente salados, los saltamos en una sartén y los reservamos.
Cuando la cebolla este bien tierna, pasamos todo el conjunto por el pasapurés.
Añadimos los calamares y cocemos. Depende de como hallamos saltado los calamares es probable que con un par de minutos sea suficiente. Si nos pasamos en la cocción, los calamares se endurecerán y necesitaremos más tiempo para que vuelvan a estar tiernos. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta.
Una vez los clamares tiernos, pasamos las tintas por un colador fino, para ayudarnos a que se disuelva bien toda la tinta lo haremos con la salsa o con un poquito de agua.
Después un pequeño hervor y listos para emplatar.

Emplatamos de la siguiente manera: Ponemos una flanera de cristal arroz blanco previamente echo,damos vuelta el arrozy quedara como una pequeña torre, alrededor del mismo los calamares en su tinta. Por la orla exterior ponemos salsa.