Presentacion de un plato listo para comer,
Unos calamares grandes troceados, los podemos hacer en salsa con tinta de calamar .
Empezamos pochando cebolla picada.
Una vez la cebolla medio pochada le añadimos un poco. Salpimentamos y dejamos que se vaya cociendo bien la cebolla. Si fuera necesario se adiciona un poco de agua para suplir el liquido que se vaya evaporando.
Los calamares cortados en trozos, ligeramente salados, los saltamos en una sartén y los reservamos.
Cuando la cebolla este bien tierna, pasamos todo el conjunto por el pasapurés.
Añadimos los calamares y cocemos. Depende de como hallamos saltado los calamares es probable que con un par de minutos sea suficiente. Si nos pasamos en la cocción, los calamares se endurecerán y necesitaremos más tiempo para que vuelvan a estar tiernos. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta.
Una vez los clamares tiernos, pasamos las tintas por un colador fino, para ayudarnos a que se disuelva bien toda la tinta lo haremos con la salsa o con un poquito de agua.
Después un pequeño hervor y listos para emplatar.
Emplatamos de la siguiente manera: Ponemos una flanera de cristal arroz blanco previamente echo,damos vuelta el arrozy quedara como una pequeña torre, alrededor del mismo los calamares en su tinta. Por la orla exterior ponemos salsa.
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