miércoles, 14 de noviembre de 2007

Ternera estofada




Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de ternera en dados,
1 cebolla,
2 zanahorias,
3 dientes de ajos,
3 vasos de caldo de carne,
1/2 vaso de vino blanco,
1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, perejil),
1 ramillete de perejil,
1 pizca de pimienta negra, aceite, sal.

Método: Pelar y picar finamente la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas. Poner a calentar aceite en una cazuela. Añadir la cebolla. Dejar que se sofría 5 minutos a fuego lento. Incorporar la carne. Freír sin dejar de remover hasta que quede un poco dorada. Agregar los dientes de ajo. Verter la mitad del caldo de carne. Incorporar el ramillete de hierbas aromáticas, salpimentar, tapar y cocer a fuego lento 1 hora. Añadir un poco de caldo y continuar la cocción 30 minutos más. Retirar el ramillete de hierbas, poner en una fuente y servir espolvoreando un poco de perejil picado por encima.(opcional)
Yo frei unas patatas y unos pimientos para acompañarlo

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