viernes, 9 de noviembre de 2007

Carne con patatas

Aqui un plato listo para comer


Un primer plano para que veais lo rico que quedo

Ingredientes
300 gr de carne ternera
4 patatas grandes
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
Vino tinto (opcional)
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración

En una olla con tres cucharadas de aceite caliente, sofríe el ajo pelado y cortado a láminas. Cuando empiece a tomar color, echa la cebolla y el pimiento bien picados. Déjalo pochar todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Al cabo de unos minutos añade las patatas, peladas y lavadas, partidas en trozos no muy grandes, cascándolas para que el corte quede roto y suelten la fécula espesando el caldo del guiso luego. Agrega también la ternera partido a trozos de igual tamaño que la patata. Da unas vueltas, retira del fuego. Remueve bien, echa la hoja de laurel, un poco de sal, un chorrito de vino, cubre de agua y pon a fuego vivo hasta que rompa a hervir. Baja el fuego, tapa un poco y deja cocer una media hora-cuarenta minutos. Si el líquido se rebajase mucho, añade un poco más de agua durante la cocción.
Vigila que no se pegue, moviendo un poco el fondo con una cuchara de madera. Cuando las patatas estén blandas, apaga el fuego y deja reposar unos minutos antes de servir bien

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