lunes, 2 de junio de 2008

Garbanzos con compango

Ración de garbanzos con compango lista para comer



Ingredientes:
Para 4 personas
500 gr. de Garbanzos
300 gr. de Tocino fresco
200 gr. de Chorizo
1 Morcilla
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
1 hoja de Laurel
aceite virgen extra
sal
Agua



Pon los garbanzos a remojo de víspera. Pela y trocea la cebolla y los ajos finamente. Pon todo a dorar en la olla rápida. Añade la hoja de laurel y rehoga todo brevemente.
Añade la panceta cortada en 6 trozos y sazona. Rehoga e incorpora los chorizos y el agua. Es importante que el agua esté hirviendo para que los garbanzos no se encallen.
Cuando comience a hervir, retira la grasa y la espuma que se concentra en la parte superior. Cierra la tapa y deja cocer durante 15 minutos.
Retira la tapa de la olla y desengrasa nuevamente.
Sirve el tocino y el chorizo (puedes cortar el chorizo en rodajas) en un plato y los garbanzos en una legumbrera, decorados con la hoja de laurel.

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