lunes, 5 de mayo de 2008

Donuts para el dia de la madre


Ingredientes.
1 medida del vaso de leche (250 ml)
35 grs de mantequilla
40 grs de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
canela en polvo
2 huevos batidos
2 medidas del vaso de harina de fuerza y 2 medidas del vaso de harina normal
1 paquete y medio de levadura de panadería en sobre


Poner todos los ingredientes en la cubeta de la pala en programa 17 ( pizza y masa)de la omni antigua, para la nueva el 8 creo.
Extender la masa dejándola de un grosor de 1 cm. Con un cortapastas redondo hacer discos y con otro más pequeño, hacer el agujero. ( o como mejor se pueda, q yo al final haciendo bolas y al final en forma cuadrada han ido a la sarten )
Poner los discos en una bandeja enharinada y dejar reposar hasta que doblen su volumen, aproximadamente una hora.

freir con abundante aceite y poner a un papel que suelte el aceite.

Cobertura de chocolate

Calentar chocolate de cobertura al baño maría, y añadir un poco de mantequilla o aceite de oliva hasta que esté un poco mas líquida y permita bañar en ella los donuts (no demasiado líquida porque sino no endurecerá), después de pasarlos por la cobertura dejar descansar en una rejilla hasta que estén fríos y la cobertura seca. Por encima estos se pueden adornar con chocolate blanco derretido.

Glaseado
Para el glace uso azíúcar glas con un poquito de leche, muy poquito y unas gotas de límón, es decir deben ser cucharaditas de leche, y van probando la consistencia sobre el azúcar glas, que quede espesito pero que chorree.

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