lunes, 31 de marzo de 2008
Empanadillas Caseras como las hacia mi abuela
Bueno pues hoy me he decidido a hacer con mi peque en casa la masa de las empanadillas caseras, y al principio me ha costado un poco pero al final han quedado super rica como las hacia mi abuela, las hemos rellenado de atun con tomate ya que a mi trastolillo le encantan asi
INGREDIENTES para unas 32 empanadillas:
- 50 ml de agua
- 50 ml de vino blanco seco
- 40 ml de aceite (yo suelo poner uno de maiz o de girasol)
- 1/2 cucharadita (de café) de levadura química (llamada también polvos de hornear, levadura o polvos Royal o impulsor)
- 1 cucharadita (de café) de sal
- harina la necesaria depende del tipo de harina viene a ser entre 300-350 gr.
ELABORACIÓN:
Mezclar los líquidos en un bol, agregar la levadura y mezclar, agregar la sal y mezclar. La mezcla ha de estar bastante salada.
Agregar la harina poco a poco, amasando, hasta que obtengamos una masa lisa no dura. Dejar reposar 30 minutos en sitio templado.
Estirar la masa, con un rodillo, lo mas fina posible (unos 3 milímetros) y cortar con un cortador redondo o en su falta con un vaso o taza.
Se puede sustituir él agua por leche, pero yo siempre las hago con agua.
Se puede rellenar de pescado, de carne, de queso con champiñnones, vamos de lo que querais incluso con crema, yo use atun con tomate.
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1 comentario:
vaya que ricas empanadillas yo las hago con frecuencia.
Saludos
olguis.
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