martes, 26 de febrero de 2008

Pollo en salsa con champiñones


Presentacion de un plato con racion de patatas y pimientos de padrón.



En la olla cuando eche los champiñones



INGREDIENTES:
1 pollo
2 cebollas
2 zanahorias
3 clavos de olor
3 granos de pimienta negra
Aceite de oliva
1/2 vino blanco
2 vasos de agua
1 hoja de laurel pequeña
Sal
Champiñones
Acompañar:
Patatas
Pimientos de padrón

Cuece en una olla honda, con abundante agua, las cebollas partidas en gajos, las zanahorias raspadas y cortadas en rodajas, el laurel, los tres clavos y la pimienta. Espolvorea por encima con un poquito de sal gruesa.
Trocea el pollo en cuatro partes . Sazónalo con sal y ponlo encima del lecho de cebolla y de las zanahorias, previamente lo dore un poquito.
Añade a esta mezcla el aceite, el vino blanco y el agua. Tapa la cazuela y cuece a fuego mediano hasta que el pollo esté completamente tierno y la salsa haya quedado reducida. Evita que la carne se dore demasiado. Echar los champiñones y dar un hervor.
Déjalo reposar un poco hasta que se temple.
Despues frei patatas con pimientos de padrón para acompañar

1 comentario:

micarla dijo...

hola guapa
tienes una cosita para ti en mi blog
espero que te guste
un beso