lunes, 13 de mayo de 2013

Bizcocho de calabaza

 
Ingredientes: 

360 g. de calabaza ya horneada o cocida
4 huevos 
250 g. de harina (yo he utilizado harina para bizcochos Hacendado)
200 g. de azúcar 
120 gr. de aceite de girasol 
1 sobre de levadura (yo no he utilizado porque la harina ya la tiene)
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN -Lo primero seria hornear la calabaza, la quitamos la piel, troceamos y colocamos en una bandeja de horno.
 Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara
. Reservamos y dejamos enfriar. (Yo he puesto la calabaza en trozos en un recipiente apto para microondas a máxima potencia durante 15 minutos (hasta que este blanda).
 -Separamos las claras de las yemas.
 -Ponemos la mariposa, incorporamos las claras y el pellizco de sal, programamos 4 min., vel. 3 1/2. Sacar a un cuenco grande y reservar.
 -Sin lavar el vaso, echamos las yemas y el azúcar, programar 30 seg., vel. 3
. -Incorporamos el aceite y la calabaza, programar 30 seg. vel. 4.
 -Añadir la harina, la levadura (en mi caso solo la harina) y la canela molida, programar 30 seg. vel. 6.
 Terminar de mezclar con la espátula si fuera necesario.
 -Incorporamos la mezcla a las claras montadas, y con movimientos envolventes mezclamos bien. -Engrasar un molde y echar un poco de harina. Verter la masa en el molde y meter al horno ya precalentado a 180º durante 40 min. (antes de sacar el bizcocho comprobar si esta hecho pinchando con un palillo o aguja, esta tiene que salir limpia).
 -Cuando este horneado sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.