miércoles, 28 de noviembre de 2007

Flan de Turron de Jijona





Ingredientes:
para 8 personas 1 sobre flan royal de 8 raciones
1 l. Nata
1 ud. turrón blando en tableta
Elaboración:
VERTER LA NATA EN UNA CACEROLA, ANTES HABREMOS COGIDO UN VASO DE NATA PARA DILUIR EL SOBRE. CUANDO HAYAMOS DILUIDO EL SOBRE ECHAMOS LA TABLETA DE TURRON Y LO BATIMOS MUY BIEN. CUANDO LA NATA EMPIEZE A HERVIR, VERTEMOS LA MEZCLA Y COMENZAMOS A MOVER HASTA QUE ROMPA DE NUEVO EL HERVOR. VERTEMOS ESTA MEZCLA EN UN MOLDE CARAMELIZADO Y CUANDO SE ENFRIE LO DEJAMOS DOS HORAS EN EL FRIGORIFICO. SE PUEDE ACOMPAÑAR DE NATA MONTADA.

viernes, 23 de noviembre de 2007

Conejo a las hierbas (omnicuk)

Un platito preparado ha quedo super rico y jugoso

Recién cocina en la cubeta de la omnicuk


Ingredientes:
Un conejo listo para cocinar
Una cucharadita de pimienta negra en grano
Una cucharadita de bayas de enebro
Una cucharada de hierbas Provenzales
2-3 cucharadas de tocino
2 dientes de ajo
50 cl de caldo de verduras
Un vaso de vino tinto
Una zanahoria
Una cebolla
Una ramita de romero
Dos hojas de laurel
Sal y pimienta blanca.


Cortar el conejo en una decena de trozos salpimentar: Moler en el mortero los granos de pimienta y las bayas de enebro y unidas a las hierbas Provenzales, inocorporar el tocino y esparcir sobre el conejo. Derramar el vino sobre el conejo. Picar la zanahoria y la cebollita para que salga una buena salsita junto al conejo y añadir el caldo sobre el asado y cocer.
Programa 2
Temperatura: 180º
Tiempo: 1 hora y 10 minutos.

miércoles, 21 de noviembre de 2007

jueves, 15 de noviembre de 2007

miércoles, 14 de noviembre de 2007

Ternera estofada




Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de ternera en dados,
1 cebolla,
2 zanahorias,
3 dientes de ajos,
3 vasos de caldo de carne,
1/2 vaso de vino blanco,
1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, perejil),
1 ramillete de perejil,
1 pizca de pimienta negra, aceite, sal.

Método: Pelar y picar finamente la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas. Poner a calentar aceite en una cazuela. Añadir la cebolla. Dejar que se sofría 5 minutos a fuego lento. Incorporar la carne. Freír sin dejar de remover hasta que quede un poco dorada. Agregar los dientes de ajo. Verter la mitad del caldo de carne. Incorporar el ramillete de hierbas aromáticas, salpimentar, tapar y cocer a fuego lento 1 hora. Añadir un poco de caldo y continuar la cocción 30 minutos más. Retirar el ramillete de hierbas, poner en una fuente y servir espolvoreando un poco de perejil picado por encima.(opcional)
Yo frei unas patatas y unos pimientos para acompañarlo

Albondigas



viernes, 9 de noviembre de 2007

Carne con patatas

Aqui un plato listo para comer


Un primer plano para que veais lo rico que quedo

Ingredientes
300 gr de carne ternera
4 patatas grandes
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
Vino tinto (opcional)
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración

En una olla con tres cucharadas de aceite caliente, sofríe el ajo pelado y cortado a láminas. Cuando empiece a tomar color, echa la cebolla y el pimiento bien picados. Déjalo pochar todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Al cabo de unos minutos añade las patatas, peladas y lavadas, partidas en trozos no muy grandes, cascándolas para que el corte quede roto y suelten la fécula espesando el caldo del guiso luego. Agrega también la ternera partido a trozos de igual tamaño que la patata. Da unas vueltas, retira del fuego. Remueve bien, echa la hoja de laurel, un poco de sal, un chorrito de vino, cubre de agua y pon a fuego vivo hasta que rompa a hervir. Baja el fuego, tapa un poco y deja cocer una media hora-cuarenta minutos. Si el líquido se rebajase mucho, añade un poco más de agua durante la cocción.
Vigila que no se pegue, moviendo un poco el fondo con una cuchara de madera. Cuando las patatas estén blandas, apaga el fuego y deja reposar unos minutos antes de servir bien

Pollo Asado en bolsa de asar (omnicuk)

Aqui la omnicuk la programe 60 minutos


El pollo con las patatas metido en la bolsa de asar menudo invento queda super rico y no mancha nada


Aqui el pollo asado recien sacado de la cubeta



uhmm todo un exito de verdad os pongo los ingredientes
- 1 pollo de 1 1/2 kg
- 4 o 5 dientes de ajo
- 1/2 lata de cerveza
- un chorro de aceite de oliva virgen extra
- hierbas provenzales
- 3 patatas
- Sal al gusto

Bueno pues hoy me decidi a probar a asar un pollo en las bolsas de asar del mercadona y fue todo un exito lo unico que la proxima vez echare mas jugo ya que tambien meti patatas que por cierto quedaron exquisitas ya que salieron asadas y con todo el sabor y esencia del pollo y encima facil y sin apenas manchar nada
Prepare los ajos picaditos con la media lata de cerveza, y un buen puñado de hierbas provenzales y un chorrito de aceite de oliva virgen extra lo hice un buen majadito ricooo y me dedique a esparcer y pintar todo el pollo luego lo meti en la bolsa con las patatitas y progra 3, 170º y lo puso 60 minutos y ya os digo riquisimo

martes, 6 de noviembre de 2007

Trastolillo, Tánea y Seju comiendo

Aqui os pongo a mis tres nietecitos con apenas 12 dias comiendo diente de leon, treboles que les encantan



Los peques con 15 dias un video de esta mañanita comiendo para que veais que panda de tragones que tengo hay un momento en que tanea y seju se pelan por un trozo que estan comiendo mientras trastolillo aprovecha y se lleva un buen trozo y al final Tanea se mete directamente en el comedero a comer pienso es un show pero da gusto verlos comer

sábado, 3 de noviembre de 2007

Redondo de cerdo relleno de frutos secos

Presentacion del redondo en salsa con patatas fritas

Aqui dorando primero un poco el redondo de cerdo

Echar un par de zanahorias, 2, o 3 dientes de ajo laminados y 1 cebolla para la salsita

Despues de reogarle un rato en la sarten lo metemos todo en la olla y aqui tenemos el rollo recien sacado de la olla
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Pasamos por el pasa puré toda la cebolla, zanahoria y el jugo que ha soltado la pieza

Aqui tenemos la salsita y el rollo ya frio para poder partir en rodajas

Aqui cortando la pieza para que veais la textura y los piñones y uvas

Echamos las rodajas en la salsita y la damos un hervor para que cogan el jugo y coga el gusto de la salsita

Friendo una buena sartenada de patatas cuadradas que al ser muchas quedan fritas pero con esa textura especial medio cocidas exquisitas.